Alat Mempercantik Blog - Tutorial Bikin Blog - Fasilitas Blog Indonesia

Selasa, 18 Maret 2008

Tips memberi Gambar Di Blogspot

Image HostingMemberi gambar pada postingan adalah salah satu hal yang menambah minat baca pengunjung. namun memberi gambar memiliki suatu kelemahan. Yaitu memerlukan kapasitas yang besar untuk menampung gambar gambar tersebut. Bagaimana cara mengatasinya?

Jika di blogspot, buatlah satu account blogger lagi *menggunakan e-mail yang berbeda*. Buat 1 blog baru dari account baru yang tadi. Setelah itu, buat 1 posting. Postingnya jangan diisi text, isi postingnya dengan gambar gambar yang akan di pasang di blog utama. Kalo udah kan keluar kode gambarnya, kopi kode gambar itu ke form posting di blog utama. Jadi!!! Eits, postingnya jangan dipublish, disimpen sebagai draft aja.

Bisa juga dengan menggunakan fasilitas free image hosting kayak di flickr, photo bucket, dll. Caranya juga sama yaitu dengan meng copy kode gambar yang diberi free image hostingnya. Namun cara kedua ini bisa menyebabkan hotlink *hosting gambar gak sama dg hosting blog* dan menyebabkan turunnya rank kita di google. jadi yang aman ya pake' cara pertama coz hostingnya sama *yaitu blogspot* ;).

Dengan cara itu, kita bisa memberi gambar pada posting kita tanpa menghabiskan space di hosting blog utama kita *yang habis blog barunya tadi*. Semoga Bermanfaat ;)

Copy-Paste kode di bawah ini jika Anda ingin mempublikasikannya ulang untuk keperluan non-komersil. DILARANG memodifikasi separuh atau seluruh bagian dari kode tersebut.

*Widget By Vandy 165

28 komentar:

sarah mengatakan...

hai.saya sarah dari seberang.boleh link exchange?
http://pc-formula.blogspot.com/

I Love Pink mengatakan...

hai...

bole nanya ga?
satu email di gmail cuma bisa utk 1 blog aja ya?

atau bisa untuk banyak blog?

kalo kita mau bikin blog laghi berarti harus bikin akun email lagi dunk??

makasi....

Get Paid On Internet For Free mengatakan...

Keren juga ik

joni mengatakan...

thankiyu infonya,, sekalian numpang beken nehhh.......hehehe

indra mengatakan...

terima kasih boss

Anonim mengatakan...

belajar forex

forex

bisnis internet

internet marketing

belajar internet marketing

belajar internet marketing

internet marketing

bisnis internet

walet

sarang walet

cd walet

sarang burung walet

rumah walet

mesin walet

best forex robot

best forex robots

forex robots

forex robot

forex signal

forex signals

Memperluas Wawasan IT mengatakan...

Makasih ni....artikelnya aku minta ya....untuk bahan pembelajaran di Sekolah tempat aku kerja

http://health-fitness-workout.blogspot.comhttp://health-fitness-workout.blogspot.com/ mengatakan...

mantab.....bos,ini dia yang gw cari...

fajrin mengatakan...

infonya menarik.

ilmucts mengatakan...

mau nanya boleh ga????


aq nulis di ms office word kemudian Q copy dan Q paste entri baru... setelah aq publish koga gambarnya tidak muncul tuch.....

gimana caranya menampilkan gambarnya itu??

kHaRikha mengatakan...

bantu saya memperbagus tampilan blog... trimakasih

andyk mengatakan...

lam kenal bos.....bagus infox

andyk mengatakan...

lam kenal boss.bagus infonya

forex mengatakan...

Forex Trading System

Treadmill Running Machine

Membership Site

Latest Technology News

Computer Games Hardware

Marine Electronic

Bisnis Internet

Miss jane mengatakan...

成人論壇,080聊天室,080苗栗人,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人電影,成人遊戲,成人文學,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,正妹牆

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com mengatakan...

foto sarah azhari bugil dan koleksi foto dan video bugil lainnya...

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-video-bugil-hot.blogspot.com/

http://foto-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://koleksi-foto-bugil-hot.blogspot.com/

http://video-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/

http://video-sarah-azhari-bugil.blogspot.com/





















.

Venny Unida Lugara mengatakan...

hai......

bisnis internet mengatakan...

bisnis

bisnis online

peluang bisnis

internet marketing

belajar bisnis online

peluang usaha

kaya

AzZa's Blog mengatakan...

makasih bxk ea...
infoe bgus bgt..
tag bat tgas dscul.. ^_^

KansaiNet mengatakan...

bagus banget ilmunya terima kasih

khonmanrak mengatakan...

Thank for sharing.
เสื้อบอล | มะนาว | สุนัข | ภาพเคลื่อนไหว | เครื่องสำอาง | Printable Checkbook Register | Foreclosure Process | Waterpik Ultra Water Flosser | Cheap vacuum | Best Vacuums For Pet Hair

yudhis blog mengatakan...

hai saya yudhis
boleh numpang link ya
http://dunia-buku-pustaka.blogspot.com/

http://thegoodofthisworld.blogspot.com/

Kunto Raharjo mengatakan...

menurutku blogger paling enak buat bikin foto blog, walaupun ada batasan space, itu tidak berarti kita ga bisa upload lagi.
Hanya bila limit dah abis, maka blogger akan membatasi ukuran fotonya.
Namun ukuran tersebut masih gede kok untuk foto blog sekitar 200 x 1000, gede kan.
Oh ya setiap pengguna blogger pasti punya akun di picasa, upload dulu ke sini dengan begitu, kalau nanti edit gampang.
ke blog ya kalau mau lihat.

Ki Ageng Ganjur mengatakan...

Makasih Gan infonya.....Sangat bermanfaat bagi ane.....Semoga ga bosan berbagi ilmu

kursus kue mengatakan...

Numpang Promo : Tempat Kursus Kue klik di http://tempatkursuskueroti.blogspot.com

Sedot WC Jakarta mengatakan...

jadi seperti itu ya
terima kasih atas penjelasannya

Site : Sedot WC and Sedot WC Blog
Page :
Tentang kami
Layanan jasa
Wilayah
Post :
Manfaat dan Pentingnya Air Putih bagi Tubuh Kita
Dampak Pencemaran Air Bersih dari Limbah Domestik dan Industri
Bentuk Toilet Unik Menyerupai Logo Perusahaan Apple
Karya Seni Unik dari Gulungan Tisu Toilet
Manfaat Adanya Jasa Sedot WC bagi Lingkungan Kita
Polemik Banjir di Wilayah Jakarta Ibukota Negara Indonesia
Estetika dari Bentuk Tisu Toilet Yang Unik dan Aneh
Tips Cara Mengatasi Air Sumur Yang Bermasalah Menjadi Air Bersih dan Sehat
Tips Cara Membersihkan Toilet atau WC
Tips Cara Menjaga Kebersihan Toilet atau WC
Di Balik Estetika Bentuk Toilet Aneh dan Unik

文章 mengatakan...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡 婚禮顧問 婚禮顧問 水晶 花蓮民宿

NONTON FILM ONLINE mengatakan...

trimaksih buat infonya gan,,
sangat bermanfaat,,
sya suka dengan artikelnya,,

 
Alat Para Blogger | Panduan Memperindah Blog | Teknik Blog Mutakhir | Pernak Pernik Blog